Rezepte für Diabetiker

  • Pfirsich - Joghurt - Schnitten


    Zutaten

    Für Stücke

    • 50 g Zartbitter- und Vollmilch-Schokolade (für Diabetiker geeignet)
    • 25 g weißes Pflanzenfett
    • 60 g Cornflakes
    • 8 Blatt weiße Gelatine
    • 1 1/2 (à 370 ml) Gläser Pfirsiche
    • 500 g Vollmilch-Joghurt
    • flüssiger Süßstoff
    • 1/2 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
    • 100 g Schlagsahne
    • Alufolie
    • Öl

    Zubereitung

    60 Minuten
    leicht
    1.Eine Kastenform (30 cm Länge) mit Alufolie auslegen. Folie mit Öl bestreichen. Schokolade mit Fett im heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes unterheben. 3 Esslöffel abnehmen und in 6 Häufchen auf ein geöltes Stück Alufolie setzen. Rest in der Kastenform verteilen. Kühl stellen2.Gelatine einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 3 Pfirsiche halbieren. Die restlichen, bis auf einen Spalt, mit 4 Esslöffel Saft pürieren. Joghurt, etwas Süßstoff und Zitronenschale unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und ebenfalls unterrühren. Kühl stellen. Sahne Steif schlagen. Wenn die Joghurtcreme fest zu werden beginnt, Sahne unterziehen. Die Hälfte der Creme in die Kastenform geben, Pfirsichstücke darauf verteilen, restliche Creme darauf streichen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen3.Kuchen mit der Alufolie aus der Form heben, Folie vorsichtig entfernen. Kuchen in 6 Stücke schneiden. Übrige Pfirsichspalte in 6 Stückchen schneiden. Schnitten damit und mit Schokokrossis verzieren4.Tipp: Als Nichtdiabetiker können Sie die Schnitten mit normaler Schokolade und 1 Dose (850 ml) Pfirsiche zubereiten. Die Joghurtpfirsichcreme kann mit Haushaltszucker süß abgeschmeckt werden

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