Zutaten für 2 Portionen
2 Teelöffel Öl
1/2 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
1 Esslöffel fein gehackter Ingwer
2-3 Esslöffel fein gehackter Knoblauch
1 grüne Chilischote, gehackt
1/4 Tasse (40 g) gehackte Zwiebel (da kann man sicher auch ein bisschen nach Zwiebelgröße und eigenem Geschmack variieren)
2 mittelgroße Kartoffeln, gewürfelt (so ca. 2 - 3 cm große Würfel)
1-2 (1 ) Tomaten, gehackt
2 Tassen (72 g) gehacktes Grünzeug - Spinat oder Regenbogenmangold
3/4 Teelöffel Salz oder nach Geschmack
(Mengeninformation: 1 Tasse = 250 ml)
Zubereitung
Öl in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.
Kreuzkümmel, Ingwer, Knoblauch und Chili zugeben und goldgelb anbraten.
Zwiebeln hinzugeben und dünsten bis sie glasig sind. 5 Minuten.
Kartoffeln zugeben, gut mischen und eine Minute lang vorsichtig anbraten.
Tomaten zugeben, gut mischen.
Grünzeug zugeben, umrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren.
Nach 10-15 Minuten Salz hinzufügen und gut umrühren. Für eine stückige Variante können Sie die Tomaten auch schon zu diesem Zeitpunkt hinzugeben.
Zugedeckt kochen, bis die Kartoffeln weich sind, ca. weitere 10-15 Minuten.
Abschmecken und Salz und Gewürze anpassen.
Mit Paprika oder Chilipulver abschmecken. Heiß servieren.